Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ГБУСО “Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения”


«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения – центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры соцобслуживания края) организованы горячие линии, на которые могут обратиться одинокие граждане старшего поколения и инвалиды и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров соцобслуживания края в приобретении за счет средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Телефон «горячей линии» ГБУСО «Буденновский КЦСОН» 8(86559) 7-19-12, 8(86559) 7-17-19

По данному телефону одинокие граждане старшего поколения могут обратиться ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Работа по выполнению заявок будет организована сотрудниками центров соцобслуживания края с привлечением волонтерских и добровольческих организаций.

Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости будет осуществляться из ближайших торговых точек и аптечных пунктов.

Обращаем внимание, что сотрудники центров соцобслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтера пожилого человека обязательно предупредят.

Информация о профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19)

Информационные видеоролики о мерах поддержки в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Более подробно с информационными материалами о проведении Всероссийской переписи населения в 2021 году можно ознакомиться перейдя по этой ссылке.

90 лет – награда за достойную жизнь

02.09.2021

Людей, которые дожили до отметки 90 лет, принято называть долгожителями. Это уникальные случаи, которые говорят о хорошем здоровье или безупречной наследственности. Эти люди достойны стать легендой, и не важно, был ли юбиляр знаменит, совершил ли геройский поступок, создал ли нечто особо важное. В отделении социального обслуживания на дому № 2 ГБУСО «Буденновский КЦСОН» тоже есть такие получатели. Сегодня, 3 августа, отмечает юбилей житель села Покойного Спинко Вера Акимовна.

90 лет вместили многое. Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. Вера Акимовна — обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили детство, юность, пора взросления. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями. В свои годы юбиляр сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию.

Родилась Вера Акимовна в Челябинской области. Там же в военные годы работала в военной столовой, где и познакомилась с будущим супругом – молодым офицером Ильёй Ивановичем, который проходил там службу. Молодые поженились в 1950 году, приехали на родину супруга в село Покойное и прожили душа в душу 36 лет. У них родилось  два сына – Владимир и Сергей. У Веры Акимовны трое внуков и восемь правнуков. Вся семья очень любит бабушку за её доброту, ласку, заботу.

С таким важным юбилеем Веру Акимовну поздравили сотрудники отделения социального обслуживания на дому №2 заведующая отделением Лебедева Инна Дмитриевна и специалист по социальной работе Мамонтова Юлия Петровна.  Гостей получатель социальных услуг встречала в хорошем настроении. Имениннице вручили поздравительную открытку от губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова и небольшой презент.  Сотрудники Центра выразили слова искренней признательности и благодарности за труд в годы войны и послевоенное время, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.

Много ли пожилому человеку в такие преклонные годы надо? Здоровья да чуточку внимания — и это, надо сказать, сегодня самое главное. Обычно в день рождения юбиляра благодарят за то, что он просто есть рядом, что своим примером дает задел своим детям, внукам и правнукам. С благодарностью принимала юбиляр подарки и пожелания, попутно отвечая на вопросы о здоровье. Не сдается возрасту бабушка Вера. Держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом. Это пример молодому поколению, как нужно противостоять трудностям в наше нелегкое время.

Пресс-центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Scroll Up