работают в БКЦСОН

«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

«Юбилейный день рождения»

05.08.2019

5 августа 2019 года свой 90-й юбилей празднует Душейко Лидия Ивановна, получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №4 ГБУСО «Буденновский КЦСОН».

Родилась Лидия Ивановна  в далеком 1929 году, в селе Архангельское Буденновского района. В 1 класс пошла в городе Буденновске, в 1940 году вся семья Лидии Ивановны переехала в село Новая Жизнь. Двенадцатилетней девчушкой застала ее Великая Отечественная Война: голод, холод, оккупация немецкими захватчиками, тяжелая работа, много невзгод пришлось пережить людям этого поколения. В 1947 году окончила 10 класс Новожизненской средней школы. После окончания школы  пошла работать в колхоз, разнорабочей, выполняла разные работы: сеяла и собирала хлопок, вязала снопы, собирала клопа–черепашку, веяла зерно. Все это выполнялось ручным трудом. Затем выучилась на техника-осеменатора, работала с овцами, стригла, выращивала ягнят. На заслуженный отдых вышла из колхоза, в котором и проработала всю жизнь.

Замуж Лидия Ивановна вышла в 1948 году. Вырастила и воспитала двоих детей, дочь и сына. У Лидии Ивановны 4 внука и 5 правнуков. В настоящее время является вдовой Участника Великой Отечественной Войны Душейко Григория Григорьевича.  Еще она —  ветеран труда, почетный  житель села Новая Жизнь. За свою долгую, нелегкую трудовую жизнь неоднократно награждалась медалями и почетными грамотами за самоотверженный, добросовестный труд. Годы идут, уходит здоровье, но Лидия Ивановна старается не поддаваться болезням и недугам. Она сумела сохранить в себе такие черты характера, как  доброжелательность, терпение, чувство юмора. Глядя на эту невысокую женщину, удивляешься:  как могли столько вынести её хрупкие плечи! Но потом понимаешь, что это — настоящая русская женщина, сильная духом и добрая душой.

В этот праздничный день Лидию Ивановну пришли поздравить специалисты отделения социального обслуживания ГБУСО «Буденновский КЦСОН». Они тепло поздравили именинницу, пожелав ей здоровья, благополучия, мирных и счастливых дней, вручили цветы и сладкий подарок.

Пресс-Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»