работают в БКЦСОН

«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

Много лет за плечами достойных

13.09.2019

В начале сентября  поздравления в свой адрес принимал Хриенко Петр Федорович. В этот теплый осенний день отпраздновал он 90 — летний юбилей. Поздравили юбиляра и сотрудники  отделения социального обслуживания на дому № 4 Буденновского центра социального обслуживания, услугами которого пользуется Петр Федорович.

Родился Петр Федорович в селе Новоблагодарное Предгорного района в далеком 1929-м. А в 1935 году, семью Хриенко с детьми выслали в село Новая Жизнь, это было одним из первых и самых тягостных детских воспоминаний и впечатлений. В 1936-м пришло время отправляться в школу. Тяга к знаниям была велика, хотя учеба давалась не просто. Даже одежда и обувь не у всех  имелась.

А с началом Великой Отечественной Войны закончилась его школьная жизнь…  В 13 лет пошел Петр работать трактористом в колхоз. Тяжелая, изнурительная работа для детского организма. «Работали с рассвета до заката, ночевали в полевой бригаде», — вспоминает Петр Федорович. Много невзгод пришлось пережить людям этого поколения.

В 1947 году был призван в ряды Советской Армии, службу проходил на Дальнем Востоке. После четырех лет службы в армии вернулся в уже ставший родным колхоз, где и проработал трактористом до выхода на пенсию. Общий рабочий стаж Петра Федоровича составляет 53 года.

С супругой Варварой Тихоновной познакомился в 1955 году, в том же году и свадьбу сыграли.  Душа в душу прожили они 63 года, вырастили и воспитали двоих детей: дочь и сына, 2 внучки и 3 правнучки. В прошлом году Варвары Тихоновны не стало.

За свою долгую, нелегкую трудовую жизнь неоднократно награждался медалями и почетными грамотами за самоотверженный, добросовестный труд. Имеет звание «Ветеран труда», является почетным жителем села Новая Жизнь. Недавно, получил заслуженное удостоверение «Дети войны». В этом ему оказали помощь сотрудники ОСО № 4.

Социального работника Петр Федорович всегда встречает с улыбкой, старается не болеть и не стареть, а для молодежи служит примером того, как можно дожить до столь почтенного возраста в добром здравии.

Пресс – Центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»