работают в БКЦСОН

«Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

«Какая почетная, солидная дата – 90 лет»

27.02.2024

Свой юбилей встречала в кругу родных, друзей и близких замечательная жительница села Архангельского Инкина Александра Николаевна, за ее плечами отрезок жизни длинною в 90 лет, она принадлежит к тому поколению людей, чей жизненный путь вызывает искреннее восхищение и уважение.

Родилась Александра Николаевна в далеком 1934 году в селе Архангельском. Когда ей было четыре года, умерла мама, а еще через три года отец, колхозный кузнец, ушел на фронт и не вернулся, погиб в 1943 году, потому и попала девочка в детский дом.

Желание стать учительницей у Александры Николаевны возникло ещё в раннем детстве, в юности не исчезло, а наоборот мечта окрепла. В 1952 году девушка поступила на физико-математический факультет Пятигорского педагогического института. Педагогическая деятельность началась в сельской школе в далёком Алтайском крае, но через шесть лет она вернулась в родное село. Александра Николаевна стремилась постоянно повышать педагогическое мастерство, следила за новинками методической литературы, совершенствовала учебно-воспитательный процесс. Каждый её урок был своеобразен и интересен, работала без отстающих, многие ученики Александра Николаевна занимали призовые места по точным наукам. Какую бы общественную работу не выполняла – лектора, председателя женсовета, Александра Николаевна, всегда оставалась учителем.

Александра Николаевна – отличник народного просвещения, заслуженный учитель школы РСФСР. В школе села Архангельского Александра Николаевна проработала до 1999 года. Её педагогический стаж более 43 лет, её помнят и любят в родной школе.

У Александры Николаевны две дочери, двое внуков. Конечно сейчас уже подводит здоровье, но Александра Николаевна, не теряет оптимизма, живет она с дочерью и внуком, окружена вниманием и заботой близки людей.

В рамках клуба «Музыкальная открытка» организовано поздравление нашего юбиляра. Сотрудники отделения социального обслуживания на дому № 3 совместно с волонтером серебряного возраста Ивановой Татьяной Петровной и начальником территориального отдела села Архангельского – Алхутовой Людмилой Анатольевной, душевно поздравили получателя социальных услуг Инкину Александру Николаевну. Прочитали стихи, исполнили музыкальные композиции, вручили памятный подарок, пожелали тепла, душевного покоя, хорошего самочувствия, бодрости духа! Пусть каждый ваш прожитый год вспоминается с гордостью, уважение и теплыми чувствами, пусть добрые сюрпризы ожидают на каждом шагу, пусть близкие Вас ценят, уважают и берегут, в жизни будет много веселых праздников и памятных событий, будьте здоровы и живите в радость! Поздравляем Вас с юбилеем, почетным возрастом!

Пресс центр

ГБУСО «Буденновский КЦСОН»